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産婦さまへ贈るお祝い膳の紹介

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当院のお祝い膳について
 ご出産を終えた産婦さんに、退院前の2日間、昼食にお祝い膳をお出ししています。以前より、お祝いのお食事は提供していましたが、この度、焼津グランドホテル様とホテルアンビア松風閣様にご協力いただき、内容をリニューアルしました。
 ご出産のお祝いと退院後の育児への応援の気持ちを込めて、レストランのようなお食事を目指して提供しております。お楽しみに!

●MENU 
「静岡県産和牛のヒレステーキ」

[ホテルアンビア松風閣コラボメニュー]
お祝い膳月曜日メニュー静岡県産和牛のヒレステーキ
 「メニューのポイント」

■静岡県産和牛のヒレステーキ
 静岡県では、しずおか和牛、特選和牛静岡そだち、遠州夢咲牛などのブランド牛が生産されています 。いずれも質の高い黒毛和種の和牛です。
 県内産の和牛のヒレ肉をステーキにしてお出しします。

*牛ヒレ肉
 サーロインやロース肉に比べ、脂質が少ないためエネルギーは低く、お肉の脂が苦手な方にもおいしく食べていただけると思います。また、貧血予防にかかせない鉄を多く含みます。ヒレ肉など動物性食品に含まれるヘム鉄は、植物性食品に含まれる非ヘム鉄と比べて体に吸収されやすい特徴があります。

■かぼちゃスープ
*かぼちゃについて
 かぼちゃは、強い抗酸化作用を持つビタミンEや、子供の健全な発育を担うビタミンである葉酸を豊富に含みます。ビタミンEは抗酸化作用で細胞の老化を防ぎ、生活習慣病の予防、さらには美肌への効果も期待されています。
 また、黄色い色素であるカロテンにも抗酸化作用があり、ビタミンEとの相乗効果で体の免疫機能をより高め、風邪等の感染症に対する抵抗力を付けるのに役立ちます。

★メニューから1品、レシピをご紹介!
ご家庭でもお祝い膳のお料理を再現できます。

【かぼちゃスープ レシピ:PDF】


●MENU 
「中島屋ホテルズ 四川飯店直伝の海老チリソース」

[焼津グランドホテルコラボメニュー]
お祝い膳火曜日メニュー中島屋ホテルズ四川飯店直伝の海老チリソース
「 メニューのポイント」

■中島屋ホテルズ 四川飯店 直伝の海老のチリソース
 中島屋ホテルの料理長にご指導いただいた海老のチリソースを中心とした中国料理のメニューをご提供します。
*海老
 縁起のいい食材とされる海老は、たんぱく質のほか、亜鉛やビタミンEを含むため、美肌維持や疲労回復の効果が期待できます。

■中華風卵スープ
*チンゲン菜 
 チンゲン菜は、県内で生産が盛んな野菜の一つで、静岡県は全国第2位の生産量を誇ります。栄養素としては、ビタミン類やカルシウムを含みます。

■フルーツ盛り合わせ
 いちごやキウイフルーツなどの果物にはビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCは水に溶けやすく、熱に弱い性質があるため、効率よく摂取するには生の果物がおすすめです。

★メニューから1品、レシピをご紹介!
 ご家庭でもお祝い膳のお料理を再現できます。

【中島屋ホテルズ 四川飯店直伝の海老のチリソース レシピ:PDF】



※材料の入荷状況等により、料理内容や使用食材、食材の産地が変更となる場合がございます。
※食物アレルギーのある方には、料理内容を変更するなどできる範囲で対応しますが、場合により一般食への変更となることもございます。
あらかじめご了承ください。
 
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