焼津市立総合病院

文字サイズ変更
サイト内検索
トップページ > 診療部門のご案内 > 診療技術部 > 栄養科

診療部門のご案内

診療技術部

 

栄養科

調理学生・調理師の皆様へ(募集要項)
病院勤務を希望する調理学生・調理師の皆様へ

 当院の食事は“クックサーブ”方式で調理しています。調理師が包丁をにぎり、当日納品した生の食材を切り分け、ガスコンロでフライパンを振ります。冷凍食品を最小限に抑え、生の食材を中心に利用しています。院内厨房で調理し、できたての食事を温かい物は温かく、冷たい物は冷たいまま、病状に合わせ栄養価計算された食事を提供することで病院食の充実を図っています。

 調理作業は主菜、副菜、その他の食事ごとに各3人のチームで進めます。チームで作業することで作業のフォローが行えます。
 入職後1年間は、調理師養成プログラムに則り仕事を覚えていきます。また、スキルアップのために専門調理師の資格取得に取り組んでいます。当院では、和・洋・中様々な種類の食事を提供しており、好きな分野の専門調理師資格を選択・取得し、そのスキルを病院給食に反映することができます。
 和・洋・中の本格的な食事で、患者様に喜ばれる食事を一緒に作りましょう。
手作りでパンを調理

完成したパンの病院食
見学を希望される方へ

 随時見学を受け付けています。厨房設備や勤務内容の説明を行います。
 ご希望の方は下記までご連絡をお願いいたします。

 担当:栄養科 野田   電話 054-623-3111(代表) 
   
   ※現在募集休止
ページの先頭に戻る
〒425-8505 静岡県焼津市道原1000番地
電話(054)623-3111/FAX(054)624-9103 地図