■仕込み作業
それぞれの食材を料理別に切り分けます。 |
|
■主菜調理
グラタン調理作業です。3名1班で各自の役割に沿って効率的に進めます。速やかに配膳できるように喫食時間に合わせた調理も重要です。コンベクションオーブンで焼き上げた状態です。これを盛り付けて完成です。
|
|
|
■副菜調理
温野菜の盛り付けです。トレーに作業表を貼り、これを元に病状に応じた温野菜を盛りつけます。 |
|
■コンベアー・配膳
各スタッフは、自分の調理した料理を個別のメニュー表に従いトレーに載せます。
最後のスタッフは、誤配膳がないかチェックして配膳車に納めます。 |
|
■手作りパン
当院は手作りでパンを焼いています。粉を計量し発酵させ形成します。
この日の献立は手作りチーズパン、チキントマト煮、南瓜スープ、サラダです。
|
|