 |
〔1 月〕
● 元旦膳
・赤飯
・鯛の塩焼き
・白菜酢の物
・豚大根
・みかん |
 |
〔1 月〕
● 七草粥
・七草粥
・厚焼き卵
・酢味噌かけ
・南瓜含煮
|
 |
〔1 月〕
● 睦月膳
・御飯 大
・すずな蒸 70
・青菜サラダ ユズ
・ふろふき大根
・季節の果物
|
 |
〔2 月〕
● 節分膳
・大豆御飯 大
・節分鰯
・野菜煮
・なます胡麻
・季節の果物
・醤油 袋
|
 |
〔3 月〕
● ひなまつり膳
・雛ちらし
・蒸し鯛
・浸し ホーレン草
・清汁蛤
・雛ゼリー
|
 |
〔4 月〕
● 桜膳
・桜寿司
・蒸鯛桜あん
・春野菜酢みそ
・桜汁
・パンナコッタ苺
|
 |
〔5 月〕
● 筍膳
・鰹飯
・揚げ物(新筍、桜えび、
ピーマン)
・天つゆ
・木の芽和え
・みつ豆
|
 |
〔6 月〕
● 水無月膳
・御飯
・アジフライ
・炒り鶏
・トマトマリネ
・フルーツゼリー
|
 |
〔7 月〕
● エスニックメニュー
・御飯 大
・ビビンバ
・スープ春雨
・夏野菜肉みそ
・杏仁豆腐
・辛味タレ
|
 |
〔7 月〕
● 土用ひつまぶしメニュー
・ひつまぶし丼
・ごま酢
・せんつき煮
|
 |
〔8 月〕
● そば膳
・そば
・付け汁
・てんぷら
・抹茶白玉
・ジョア
|
 |
〔8 月〕
● 8/4 栄養の日
・ごはん
・油淋鶏(ユーリンチー)
・もずくスープ
・南瓜サラダ
・梨
|
 |
〔9 月〕
● お月見膳
・栗おこわ大
・月見豆腐1/2
・里芋炒煮
・酢みそシラス
・月見団子
|
 |
〔9 月〕
● 重陽の節句膳
・きくご飯
・蒸し鶏 牡蠣油あん
・春雨サラダ
・大豆炒り煮
・栗餡饅頭
|
 |
〔10 月〕
● 秋の膳
・くり御飯大
・季節の天ぷら
・松茸の土瓶蒸風
・五野菜酢笹身
・天つゆ
・みかん
|
 |
〔10 月〕
● 十三夜膳
・栗ご飯
・吉野汁
・焼さんま
・うま煮
・月見ゼリー
|
 |
〔11 月〕
● 恵比寿膳
・赤飯
・焼き魚鯛
・おひら
・なます 胡麻
・みかん
・ごましお
|
 |
〔12 月〕
● クリスマスメニュー
・御飯 中
・盛合せ Xマスチキン
・アセドアンサラダ
・コーンスープ
・ケーキ
|
 |
〔12 月〕
● 年越そば膳
・年越そば
・かき揚げ
・温野菜
・ゼリー |