脳卒中は緊急を要する疾患です。救急時は365日24時間、貴方や貴方の大事な人の緊急事態に対応しています。

トップ>お知らせ

一次脳卒中センターとして認定されました

当院は、2019年9月に一般社団法人日本脳卒中学会より、「一次脳卒中センター(PSC)」として認定されました。

一次脳卒中センターとは、脳血管内治療専門医が1名以上在籍し、24時間365日脳卒中患者を受け入れ、血栓溶解療法(tPA療法)、脳血栓回収療法が可能な施設です。
 また、脳卒中専用病床を有し、多職種からなる脳卒中チームをつくり対応します。

■当院脳卒中センターの概要

焼津市立総合病院脳卒中センターは、脳神経外科、脳神経内科、リハビリテーション科の各科が密接に連携しています。そして、充実した診断・治療機器と、コメディカルスタッフのサポートにより、脳卒中発症の超急性期の診断から治療、リハビリテーションまでの脳卒中診療にあたります。また、地域の回復期リハビリテーション病院、介護施設等とも連携し、地域医療を担っています。もちろん、重症脳卒中、特殊な脳卒中等についての高度で専門的な診療も行っています。

日本脳卒中学会一次脳卒中センター認定証
このページをを閉じるこのページの先頭へ
Copyright©YaizuCityHospitalAllrightsReserved.