焼津市立総合病院

文字サイズ変更
サイト内検索
トップページ > 診療部門のご案内 > 診療技術部の紹介

診療部門のご案内

診療技術部

 

調理工程



仕込み室です。調理師がスピーディーに野菜をカットしています。


ベテランの調理師はいくつもの鍋を扱い、病気によって調味料や材料の違う料理を同時に仕上げていきます。


むせずに食べていただけるように、飲み込みやすい形態の柔らかい料理やペースト食を調理しています。


完成した料理は手際よく蓋をして、適温で保管します。


味噌汁を作る大鍋を洗浄中です。味噌汁のだしは毎朝丁寧にとっているので、減塩効果もあり好評です。


 

ページの先頭に戻る
〒425-8505 静岡県焼津市道原1000番地
電話(054)623-3111/FAX(054)624-9103 地図